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domingo, 22 de agosto de 2010

QUICHE LORRAINE de queijo e presunto.

Taí, um prato que todos gostam e fácil de fazer. Fica bom para um lanche informal ou como complemento num jantar sofisticado. Pode servir como entrada junto com uma saladinha de alface e tomatinhos cereja. Fica lindo e saboroso.

A família vai gostar e os amigos também.


MASSA:
100 gr de margarina(temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de água
3 xícaras de farinha de trigo

RECHEIO:
250 gr de presunto picado
250 gr de queijo prato picado
CREME:
1 lata de creme de leite sem soro
2 copos de iogurte natural
4 ovos batidos
50 gr de queijo parmesão
sal pimenta do reino nos noz-moscada a gosto.

MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes da massa colocando o trigo ate formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos e abra num pirex ou forma de fundo removível, dando o formato de uma torta.
Fure levemente com um garfo o fundo e as laterais da massa,
Corte o queijo e o presunto, misture os 2 e espalhe sobre a massa.
Numa tigela, bata os ovos, acrescente o queijo, os iogurtes, o creme de leite, sal pimenta, nos noz-moscada, mexendo sempre pra ficarem bem misturados.

Coloque este creme sobre o recheio. Asse em forno pré aquecido.
Asse em forno médio/baixo ate dourar levemente.

O RECHEIO DO QUICHE vc pode variar e colocar qualquer um de seu gosto,so nao pode ter molho no recheio. Vc pode fazer de : camarão,frango,palmito,bacalhau,brócolis,alho poro,cebola,calabresa e outros.......

6 comentários:

Sandra disse...

Fiz e a massa ficou um pouco seca o recheio muito bom .

Liana Clara disse...

As vezes é preciso um pouquinho mais da margarina. Temos que sentir a massa na mão.
Você usou margarina light? Essa deixa a massa mais seca mesmo.

Anônimo disse...

Vou fazer esta receita. Já tentei fazer quiche antes, mas a massa fica úmida no fundo, você pode me explicar por que isto acontece?

Obrigada

Solange

Liana Clara disse...

Solange, eu faço sempre essa receita e fica muito boa. Costumo até fazer e congelar e quando tenho uma emergência de gente inesperada em casa, tiro do freezer e descongelo no forno comum, e parece feita na na hora.
Espero que dê certo com você. Visite-nos sempre.
O Blog tem assuntos novos todos os dias.

Anônimo disse...

A massa de Quiche ou empadao fica mole se deixar muito tempo com o recheio sem ir para o forno. O assim que fizer a massa e colocar o recheio coloque imediatamente para assar. Liana tambem fazo e congelo. Tem toda razao fica maravilhosa parecendo feita na hora.

Liana Clara disse...

Anônimo, bem lembrado, sobre o tempo da massa com o recheio, ou congela logo, ou põe no forno logo. Um grande abraço!

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