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sábado, 10 de dezembro de 2011

Torta de maçã crocante

Uma delícia para comer com sorvete de creme.

INGREDIENTES:
• 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
• 200g de manteiga ou margarina
• 2 xícaras de açúcar
• 3 gemas
• 1 xícara de açúcar misturado com canela em pó
• 3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em 1/2 xícara de suco de laranja misturado com duas colheres (sopa) de mel tipo Karo

MODO DE PREPARO:
1. Junte a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa.

2. Unte um pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cubra com a metade da massa (farofa).

3. Aperte-a firmemente com uma colher fazendo-a uma massa homogênea.

4. Cubra com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel.

5. Cubra tudo com o restante da massa (farofa) sem apertar e leva ao forno quente até que fique dourada (forno de 180°).

6. Retire do forno e salpique por cima da torta ainda quente a canela misturada com o açúcar.

7. Pode ser degustada quente ou fria.

2 comentários:

Marina Gladstone disse...

só três maças?

Liana Clara disse...

Eu costumo fazer com 3 maçãs. Mas se quiser pode colocar mais.

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