INGREDIENTES:
• 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
• 200g de manteiga ou margarina
• 2 xícaras de açúcar
• 3 gemas
• 1 xícara de açúcar misturado com canela em pó
• 3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em 1/2 xícara de suco de laranja misturado com duas colheres (sopa) de mel tipo Karo
MODO DE PREPARO:
1. Junte a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa.
2. Unte um pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cubra com a metade da massa (farofa).
3. Aperte-a firmemente com uma colher fazendo-a uma massa homogênea.
4. Cubra com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel.
5. Cubra tudo com o restante da massa (farofa) sem apertar e leva ao forno quente até que fique dourada (forno de 180°).
6. Retire do forno e salpique por cima da torta ainda quente a canela misturada com o açúcar.
7. Pode ser degustada quente ou fria.
2 comentários:
só três maças?
Eu costumo fazer com 3 maçãs. Mas se quiser pode colocar mais.
Postar um comentário