Esta receita de hoje é uma pequena homenagem a uma grande amiga que faleceu jovem ainda e de repente; ela fazia aniversário em maio. Com certeza nos deixou inúmeras lembranças, e uma delas é a gostosura que segue:
Ingredientes
• 1/2 l de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 3 ovos
• 1 caixa de biscoito champagne
• 10 a 15 bombons sonho de valsa
• 3 colheres de maisena
• 6 colheres de açúcar
• Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as 3 gemas, as 3 colheres de maizena
2. Leve ao fogo médio, até engrossar.
3. Espere esfriar bem
4. Não utilize o creme quente, pois os bombons irão derreter caso faça isso
Depois de frio montar:
1. Umedeça os biscoitos com leite e Nescau, 1 copo de leite e 2 colheres de Nescau, e 1 cálice de vinho do porto.
2. umedeça rapidamente, pois se deixar umedecer demais, os biscoitos podem desmanchar
3. Faça a primeira camada com os biscoitos umedecidos
4. Segunda camada com o creme, terceira camada com os bombons ralados no ralo grosso
5. E por último, bata as 3 claras em ponto de suspiro e acrescente as 6 colheres de açúcar e por fim 1 lata de creme de leite sem soro
6. Misturar bem com uma colher
7. Não bater mais// Jogar por cima
8. E sobre o suspiro ralar mais bombons e jogar sobre o pavê
9. Deixar gelar por no mínimo 5 horas
10. Antes de servir
domingo, 27 de maio de 2012
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2 comentários:
Yam Yam! Assim que tiver um tempinho ou ocasião especial, vou experimentar! Parece ser mesmo uma DELÍIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIICIA!
E é uma delícia! A garotada aqui em casa adora.
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