Por Maria
Teresa Serman

Você
enche um isopor ou tina com as garrafas (ou latas), e coloca bastante gelo
por cima.
Depois
prepara a seguinte mistura:
Para cada
saco de gelo - colocar 2 litros de ÁGUA + 1/2 Kg de SAL + 500 ml de
ÁLCOOL.
Pegar
essa mistura e derramar por cima do gelo que já está na tina com as garrafas.
Eles garantem que em três minutos o conteúdo chega a -5ºC e tudo fica gelado.
Estas dicas são da Brama.
Eles garantem que em três minutos o conteúdo chega a -5ºC e tudo fica gelado.
Estas dicas são da Brama.
Se usar o
tanque, forre com jornal as laterais e um pouco do fundo, para conservar melhor
a temperatura, cobrindo com jornal também.
Como
estamos nos preparando para um período mais frio, que deve vir sei lá quando,
pois só ameaça, não se instala, vamos dar dicas e receitas de reuniões regadas
a vinho, com musses salgadas e sopas. Claro que não esquecemos do fondue,
mas ele merece um capítulo à parte.

Dê
preferência aos recipientes e bandejas de madeira, que são mais típicas
desse tipo de evento. E coloque os guardanapos de pano maiores, de que já
falamos, para os convidados que não estiverem à mesa abrirem sobre os joelhos,
para não se queimarem ou sujarem com as sopas. Estas podem ficar em réchauds ou
panelas especiais para fogão e mesa, como sopeiras, é muito prático e bonito,
ganhei uma e adoro. O vinho, tinto de boa qualidade e que harmonize com os
sabores servidos - nada de "envenenar" os amigos com aqueles de 1,99
tão conhecidos - , deve repousar em um decanter ao alcance de todos, e ser
constantemente reposto. O mais delicado é ter mais de um tipo de vinho, como
carmenère e cabernet, tannnat e malbec, ou qualquer outra dupla do mesmo nível
ou melhor, para agradar o gosto de todos.
Para
encerrar a ceia invernal, empilhe barras de chocolate de sabores variados,
brancos e escuros, de jeito que as cores criem um conjunto atraente. Deixe do
lado uma faca que corte bem o chocolate em cima de uma tábua de vidro. Falando
no chocolate, uma barra do meio amargo pode ser derretida, pouco antes do café,
e se mergulharem colherinhas nele ficando cobertas, e deixar que sequem um
pouco, para que, ao mexer o líquido na xícara, soltem seu sabor. Um toque
final de classe. Também podem ser servidos chocolate quente e capuccino, se
você tiver a máquina (meu sonho de consumo do lar no momento).
O próximo
texto será só com receitas de musses, sopas e algumas bebidas. Ate lá!
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