logo

domingo, 6 de maio de 2012

Torta rápida de sardinha

Uma receita fácil e gostosa para um lanche ou visitas de última hora.

1 lata de sardinha ( pode ser atum)
2 xícaras de farinha de rosca (se vc n tiver em casa,
bata dois pães no liquidificador até esfarinhar)
3 ovos - separe as claras
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho picado (se quiser)
1 tomate grande picado
cebolinha e salsa a gosto
1 colher de chá de sal
azeite- a gosto

Frite no azeite a cebola, o alho e ponha a sardinha muito bem escorrido. Deixe fritar um pouco e ponha os tomates e os outros temperos, até o tomate cozinhar. Não ponha água.

Desligue o fogo. Coloque então as gemas e a maisena batendo sempre com um garfo e a farinha de rosca. Bata as claras em neve e misture levemente. Prove o sal. Se estiver sem sal ponha uma pitada a mais. Ponha numa forma untada com azeite, com diâmetro pequeno para assar, regue com azeite e asse até dourar. Esta quantidade dá para 3 pessoas.

Se quiser fazer uma quantidade maior, é só calcular:
Para 2 latas de sardinha aumente uma cebola, uma xícara de farinha de rosca e mais um tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário