4 tomates médios sem peles e sem sementes picados
1 xícara de salsa e cebolinha picadinhos
2 latas de ervilha com água ou a mesma quantidade de ervilhas congeladas
150 g queijo parmesão
1 e ½ x de chá de azeite
3 colheres de purê de tomate
1 x de pimentão picado (verde, amarelo e vermelho)
½ kg de Bacalhau
3 x de arroz
Azeitonas pretas
Modo de fazer:
Dessalgar o bacalhau, depois tirar a pele e espinhas e picar em lascas pequenas (NÃO desfiar) e reservar. Fritar um pouco o bacalhau em lasquinhas no alho e azeite. Reservar. Separar a última água do bacalhau e fazer o arroz com ela e com a água da ervilha, refogando-o com alho no azeite.
Numa vasilha, juntar todos os ingredientes picados: tomate, cebola, salsa, pimentão, mais a ervilha e azeitonas, misturar tudo e depois juntar ao bacalhau picado e o azeite. Misturando bem.
Depois do arroz pronto, (não deixar ficar muito mole), soltar bem e juntar ao restante já misturado. Colocar em um pirex grande ou dividir em dois, terminando com o queijo parmesão ralado. Mantê-lo coberto até a hora de levar ao forno. Levar ao forno só para gratinar e servir.
2 comentários:
Parece gostoso, até para mim que não sou fã de bacalhau. Mas o marido vai amar!
Meu marido também adora bacalhau. E ele gostou muito deste arroz. Vale a pena fazer. Beijos e bom apetite.
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