Achar esta receita me emocionou, pois minha mãe enquanto lúcida, (agora muito idosa e com pouca memória), adorava preparar em forma de cone no meio, para almoços de domingo, com a família toda reunida. Variava às vezes com os doces como baba de moça e outras receitas de ovos, pois eram suas favoritas.
Segue a receita, só pra lembrar desse "gostinho doce" da vida!
Quarenta e cinco formas de empadinhas ou uma forma média de pudim, com furo no meio.
Ingredientes:
1 pacote pequeno de Sococo – 50 g
8 ovos - sendo 5 inteiros e 3 gemas
3 colheres de sopa cheias de margarina derretida, em banho Maria.
5 colheres de sopa de água
18 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Modo de fazer:
Ir mexendo os ingredientes sempre muito bem até obter um creme homogêneo. Misturar também o açúcar com os ovos inteiros e as três gemas, e acrescentar o coco molhado com as cinco colheres de sopa de água e a margarina derretida
.
Distribuir em forminhas (ou forma) untadas e polvilhadas com muito açúcar.
Levar ao forno quente, em banho Maria e assar até ficarem douradinhas.
Desenformar quando esfriar ou pouco antes de servir.
Patricia Carol Dwyer
Nenhum comentário:
Postar um comentário