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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Doce da vovó – Quindins da Yayá ou quindão

Achar esta receita me emocionou, pois minha mãe enquanto lúcida, (agora muito idosa e com pouca memória), adorava preparar em forma de cone no meio, para almoços de domingo,  com a família toda reunida. Variava às vezes com os doces como  baba de moça e outras receitas de ovos, pois eram suas favoritas.

Segue a receita,  só pra lembrar desse "gostinho doce" da vida!

Quarenta e cinco formas de empadinhas ou uma forma média de pudim, com furo no meio.

Ingredientes:
1 pacote pequeno de Sococo – 50 g
8 ovos  - sendo 5 inteiros e 3 gemas
3 colheres de sopa cheias de margarina derretida, em banho Maria.
5 colheres de sopa de água
18 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Modo de fazer:

Ir mexendo os ingredientes sempre muito bem até obter um creme homogêneo.  Misturar também o açúcar com os ovos inteiros e as três gemas, e acrescentar o coco molhado com as cinco colheres de sopa de água e a margarina derretida
.
Distribuir em forminhas (ou forma) untadas e polvilhadas com muito açúcar.

Levar ao forno quente, em banho Maria e assar até ficarem douradinhas.

Desenformar quando esfriar ou pouco antes de servir.


Patricia Carol Dwyer

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