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domingo, 2 de junho de 2013

Almôndegas de berinjela com carne

Aí vai uma receita familiar da Andréa, que eu fiz e ficou óóóótima! Quem não come berinjela nem sente, no caso das crianças nem precisa dizer. Cozinhei no molho de tomate que já tinha feito, sem fritar, mais saudável. E, como ela diz, perfeita com massa, longa, de preferência.

Já faz que tempo que minha mãe sonhava com uns bolinhos feitos com carne moída e berinjela que minha tia avó fazia. Outro dia me animei e resolvi inventar. Não tinha receita nem nunca havia comido algo assim, muito menos a tal polpeta feita por minha tia, já há muito falecida.

Fiz essa receita da minha cabeça e minha mãe ficou satisfeita. É claro que não ficou igual porque infelizmente eu não tenho poderes mágicos! Mas ficou muito boa e vou repetir sempre que possível aqui em casa.

Fiz em duas versões, frita como na foto acima na versão "original", que também é uma boa opção de aperitivo e cozida em molho de tomate como na foto abaixo, que ficou ótima com macarrão.
Ingredientes

500 g de carne moída (patinho se possível)
1 berinjela bem grande sem casca e ralada
1 colher de chá rasa de sal
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de xarope de romã (Comentário do blog: nem coloquei isso, vou experimentar da próxima vez.)
2 colher de chá de páprica
1 colher de chá de mostarda em pasta
1 colher de chá de orégano
1 pitada de canela
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com

                                                 Maria Teresa Serman                         

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