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quinta-feira, 13 de junho de 2013

Refeição rápida: Filé de Frango ao Molho

Ingredientes
  • 1 kg de filé de frango cortado em bifes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para grelhar os bifes
Ingredientes para o molho
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 ml de caldo de frango
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada ou páprica picante
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de passas sem sementes
  • 100 g de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
  • Tempere os bifes de frango com sal e pimenta. Grelhe os bifes em frigideira quente com manteiga até dourarem dos dois lados. Não deixe a frigideira queimar, vamos precisar da borra que fica grudada nela para dar mais sabor ao molho.
  • Retire o frango da frigideira. Junte a cebola na frigideira com o azeite e refogue até que fique macia.
  • Junte o caldo de frango e ferva por alguns minutos para que a borra grudada se solte. Engrosse o caldo com o amido dissolvido em uma colher de sopa de água.
  • Junte a páprica, o creme de leite, as passas e as nozes. Deixe ferver outra vez. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o frango com o molho por cima.
Dicas: O prato pode ser feito com antecedência. Para aquecer ferva o molho, junte o frango e aqueça só o necessário, sem deixar cozinhar. Sirva com arroz branco e saladinha verde.

Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2013/04/file-de-frango-ao-molho-cremoso com.html#ixzz2Rmog2p2N

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