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sábado, 18 de dezembro de 2010

Pós-Natal: Aproveitando as sobras

Por Maria Teresa Serman

Neste período pós-Natal, o problema é como aproveitar o que sobrou da estrela da ceia. Sempre sobra um monte de pedaços de carne escura de peru e vários ossinhos. Mas não se preocupem, há muito o que fazer com as sobras.

Uma das receitas fáceis é um escondidinho, com purê de batata, aipim,
ou melhore ainda, um purê do trio batata inglesa, baroa e inhame.
Basta colocar a carne em pedaços com molho, se tiver, em uma travessa,
cobrir com uma camada de purê e levar ao forno para gratinar. Sempre dá certo e no caso do peru de natal você pode até salpicar um pouco de farofa por cima ou queijo parmesão ralado.

Além dessa, outras idéias:
- torta de massa folheada comprada pronta;
- quiche de peru com palmito e azeitonas;
- canja dos ossos;
- arroz de forno "lavoisier".

O trabalho é destrinchar o bicho, mas há facas próprias que facilitam a tarefa. Também existe o recurso de, ao fatiar o peru pela primeira vez, virá-lo de peito para cima, fazer um corte longitudinal (em pé) junto ao osso central e ir esvaziando a carcaça. Facilita na hora de servir e os pedaços saem mais bonitos, preparando o desenlace final de depois da data.

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