logo

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Receitas para o dia das mães – Cozinha Grega

"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.”

COZINHA GREGA

Moussaka (lasanha de berinjela)
(6 porções)
Ingredientes
600 gr de berinjela
½ kg de carne moída
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas picadinhas
3 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de rosca
sal, pimenta-do-reiono, noz-moscada e canela em pó
2 ovos separados
200 gr de queijo parmesão ralado grosso
500 ml de molho branco ou bechamel

Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Salgue e deixe escorrer.

Aqueça metade do azeite e refogue as cebolas. Junte a carne e deixe dourar. Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz-moscada. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas. Mexa delicadamente e reserve.

Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de berinjela. Escorra em papel absorvente.

Em uma forma ou refratário, intercale camadas de berinjela e carne, finalizando com berinjela.

Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco ou bechamel e espalhe sobre a última camada de berinjela. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno quente para gratinar. Deixe descansar 5 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário