logo

sábado, 1 de maio de 2010

Receitas para o dia das mães – Cozinha Árabe

"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.”

COZINHA ÁRABE
Espetinho de Cordeiro (Shish Kebab)
(rendimento 6 porções)

Ingredientes
1 kg de carne de cordeiro
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino
1 folha de louro
½ xícara de (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 cebolas médias
4 tomates
2 pimentões (verde e vermelho)

Molho
3 raminhos de hortelã
1 dente de alho
sal
1 pote de iogurte natural e a mesma medida de coalhada
azeite de oliva
2 pepinos pequenos descascados, em cubinhos
Modo de Preparo
Retire o excesso de nervos e gordura da carne e corte-a em cubos de 4 ou 5 cm. Coloque-a para marinar na mistura de azeite, vinagre, limão, alho e louro, temperada com sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 3 horas, virando a carne de vez em quando.

Prepare o molho: pique bem as folhinhas de hortelã e macere-as com o alho e um pouco de sal. Misture com o iogurte e a coalhada. Vá despejando azeite enquanto mexe até obter consistência semelhante à de maionese. Incorpore o pepino e reserve.

Corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos de 4 ou 5 cm.
Alterne cubos de carne (reserve a marinada), tomate, cebola e pimentão em espetinhos de madeira.

Aqueça uma grelha ou chapa e disponha os espetinhos lado a lado. Enquanto assam, respingue a marinada sobre eles e vire-os de vez em quando até que atinjam o ponto desejado. Sirva quente, acompanhado do molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário