COZINHA ÁRABE
Espetinho de Cordeiro (Shish Kebab)
(rendimento 6 porções)

Ingredientes
1 kg de carne de cordeiro
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino
1 folha de louro
½ xícara de (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 cebolas médias
4 tomates
2 pimentões (verde e vermelho)
Molho
3 raminhos de hortelã
1 dente de alho
sal
1 pote de iogurte natural e a mesma medida de coalhada
azeite de oliva
2 pepinos pequenos descascados, em cubinhos
Modo de Preparo
Retire o excesso de nervos e gordura da carne e corte-a em cubos de 4 ou 5 cm. Coloque-a para marinar na mistura de azeite, vinagre, limão, alho e louro, temperada com sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 3 horas, virando a carne de vez em quando.
Prepare o molho: pique bem as folhinhas de hortelã e macere-as com o alho e um pouco de sal. Misture com o iogurte e a coalhada. Vá despejando azeite enquanto mexe até obter consistência semelhante à de maionese. Incorpore o pepino e reserve.
Corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos de 4 ou 5 cm.
Alterne cubos de carne (reserve a marinada), tomate, cebola e pimentão em espetinhos de madeira.
Aqueça uma grelha ou chapa e disponha os espetinhos lado a lado. Enquanto assam, respingue a marinada sobre eles e vire-os de vez em quando até que atinjam o ponto desejado. Sirva quente, acompanhado do molho.
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