logo

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Receitas para o dia das mães – Cozinha Japonesa

"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.”

COZINHA JAPONESA

Yakisoba Carne
(6 porções)

Ingredientes
½ kg de macarrão instantâneo
300 gr de carne de vaca em tiras finas
4 cogumelos shitake frescos fatiados
150 gr de broto de feijão (moyashi)
1 colher (chá) gengibre ralado
1 cebola média em rodelas
1cenoura em tiras finas
1 pimentão em tiras finas
½ repolho pequeno picado
4 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
6 colheres (sopa) de molho para yakisoba ou molho inglês


Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente e escorra.

Aqueça 2 colheres de óleo e refogue a carne. Tempere com shoyu e deixe cozinhar em fogo baixo. Reserve.

Numa frigideira grande (que comporte todos os ingredientes), aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o gengibre. Acrescente os demais vegetais e refogue por 3 a 4 minutos. Junte a carne, o molho de yakisoba e o macarrão. Sacuda a frigideira para misturar bem. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário