"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.”
COZINHA PORTUGUESA
Arroz de Tamboril
(4 porções)
Ingredientes
400gr de tamboril em postas
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino branca
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de Preparo
Corte o peixe em quadrados pequenos. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o peixe e refogue por 2 minutos.
Acrescente o arroz, o extrato de tomate e o louro e cubra com água quente como se estivesse preparando um arroz comum. Cozinhe até ficar al dente, sem deixar secar. Polvilhe com a salsa e sirva quente.
quinta-feira, 6 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário