COZINHA MEXICANA
Birria
(rendimento 6 porções)
Ingredientes
1,5 kg de carne de porco em um só pedaço
300 ml de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tempero
6 pimentas jalapeño
1 cebola em pedaços grandes
6 dentes de alho
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de orégano
4 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino
Molho
2 tomates grandes
1 cebola em pedaços grandes
2dentes de alho
½ xícara (chá) orégano
1 colher (sopa) de óleo
300 ml de caldo de galinha
sal
Modo de preparo
Toste as pimentas sobre a chama, espere esfriar e retire a pele e as sementes.
Ferva as pimentas por 20 minutos em ½ litro de água. Escorra e reserve a água.
Triture as pimentas com todos os ingredientes do tempero, até obter uma pasta não muito espessa (se necessário, acrescente um pouco de água do cozimento)
Besunte a carne com a pasta e deixe-a descansar por 1 hora ou mais.
À parte, misture a farinha com a água até obter uma massa maleável.
Coloque uma grade no fundo de uma panela de barro. Adicione água sem que chegue a tocar a grade. Disponha a carne sobre a grade e tampe a panela. Faça uma tira grossa com a massa de farinha e vede a junção da panela com a tampa. Leve para assar em temperatura média por umas 3 horas.
Asse os tomates no forno em temperatura média por uns 20 minutos.
Prepare o molho: no processador, faça uma pasta com a cebola, os tomates assados, o alho e o orégano. Aqueça o óleo e refogue essa mistura. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar pr uns 20 minutos.
Retire a carne do forno e desfie-a grosseiramente ainda quente (use dois garfos para não se queimar). Mantenha aquecida.
Junte o suco do cozimento da carne ao molho, ajuste o sal e deixe ferver por uns 10 minutos.
Distribua a carne em pratos individuais e cubra com o molho. Sirva quente.
Um comentário:
que delícia!obrigada por esta receita
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