COZINHA ALEMÃ
Bratwurst com Chucrute e Purê de Maçã
(6 porções)
Ingredientes
8 salsichas bratwurst (salsicha branca de vitela)

½ l de leite
1 colher (chá) de óleo
Purê de Maçã
6 a 8 maçãs, dependendo do tamanho, descascadas e cortadas em quatro
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada sal
1colher (sopa) de gengibre picadinho
Chucrute com Páprica
1 cebola média fatiada fino
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
300 gr de chucrute passado em água fria e bem escorrido
1 e ½ xícara de (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de uva passas claras sem sementes, deixadas de molho em um pouco de água morna e escorridas
1 colher (sopa) de mostarda dijon e quantidade extra para acompanhar
12 colheres (chá) de páprica doce
pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Comece pelo purê: cozinhe as maçãs em um pouco de água até que fiquem bem macias. Amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata. Coloque numa panela com o açúcar e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Junte o gengibre e deixe no fogo mais uns 2 ou 3 minutos.
Numa frigideira grande, refogue a cebola na manteiga até dourar. Junte o chucrute, o caldo de galinha, as passas, a mostarda, a páprica e a pimenta. Ajuste o sal. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Conserve em banho-maria.
Se desejar as salsichas com a pele mais crocante, deixe-as de molho no leite por l hora. Escorra e grelhe na chapa ou frigideira, pingando antes a colher (chá) de óleo. Sirva imediatamente, acompanhadas do purê de maçã, do chucrute e da mostarda dijon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário