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terça-feira, 4 de maio de 2010

Receitas para o dia das mães – Cozinha Alemã

"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.”

COZINHA ALEMÃ

Bratwurst com Chucrute e Purê de Maçã
(6 porções)

Ingredientes
8 salsichas bratwurst (salsicha branca de vitela)
½ l de leite
1 colher (chá) de óleo

Purê de Maçã
6 a 8 maçãs, dependendo do tamanho, descascadas e cortadas em quatro
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada sal
1colher (sopa) de gengibre picadinho
Chucrute com Páprica
1 cebola média fatiada fino
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
300 gr de chucrute passado em água fria e bem escorrido
1 e ½ xícara de (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de uva passas claras sem sementes, deixadas de molho em um pouco de água morna e escorridas
1 colher (sopa) de mostarda dijon e quantidade extra para acompanhar
12 colheres (chá) de páprica doce
pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Comece pelo purê: cozinhe as maçãs em um pouco de água até que fiquem bem macias. Amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata. Coloque numa panela com o açúcar e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Junte o gengibre e deixe no fogo mais uns 2 ou 3 minutos.

Numa frigideira grande, refogue a cebola na manteiga até dourar. Junte o chucrute, o caldo de galinha, as passas, a mostarda, a páprica e a pimenta. Ajuste o sal. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Conserve em banho-maria.

Se desejar as salsichas com a pele mais crocante, deixe-as de molho no leite por l hora. Escorra e grelhe na chapa ou frigideira, pingando antes a colher (chá) de óleo. Sirva imediatamente, acompanhadas do purê de maçã, do chucrute e da mostarda dijon.

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