logo

sábado, 8 de maio de 2010

Receitas para o dia das mães – Cozinha Indiana

"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.”

COZINHA INDIANA

Curry de Camarões com Leite de Coco
(Rendimento 4 porções)

Ingredientes
750 gr de camarões grandes (ou lagostins) sem cabeça e cascas, mas com cauda
1 vidro pequeno de leite de coco
suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena em cubinhos
½ colher (chá) de curcuma
1 pedaço de canela
2 cravos-da-índia triturados
1 colher (chá) da cardamomo
1 pedaço de gengibre (5 cm) descascado e picado finamente
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de pimenta-caiena picada
sal

Modo de Preparo
Deixe os camarões no limão por alguns minutos.

Aqueça o óleo numa frigideira e doure a cebola. Junte a curcuma, os cravos, a canela, o cardamomo, o alho, o gengibre e a pimenta. Mexa para não queimar. Acrescente o leite de coco e salgue a gosto. Cozinhe por 2 minutos.

Adicione os camarões e mantenha no fogo por 5 minutos. Retire o pau de canela e sirva imediatamente.
Sirva acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário