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segunda-feira, 3 de maio de 2010

Receitas para o dia das mães – Cozinha Mexicana

"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.”

COZINHA MEXICANA

Birria
(rendimento 6 porções)

Ingredientes
1,5 kg de carne de porco em um só pedaço
300 ml de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tempero
6 pimentas jalapeño
1 cebola em pedaços grandes
6 dentes de alho
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de orégano
4 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino

Molho
2 tomates grandes
1 cebola em pedaços grandes
2dentes de alho
½ xícara (chá) orégano
1 colher (sopa) de óleo
300 ml de caldo de galinha
sal

Modo de preparo
Toste as pimentas sobre a chama, espere esfriar e retire a pele e as sementes.

Ferva as pimentas por 20 minutos em ½ litro de água. Escorra e reserve a água.

Triture as pimentas com todos os ingredientes do tempero, até obter uma pasta não muito espessa (se necessário, acrescente um pouco de água do cozimento)

Besunte a carne com a pasta e deixe-a descansar por 1 hora ou mais.

À parte, misture a farinha com a água até obter uma massa maleável.

Coloque uma grade no fundo de uma panela de barro. Adicione água sem que chegue a tocar a grade. Disponha a carne sobre a grade e tampe a panela. Faça uma tira grossa com a massa de farinha e vede a junção da panela com a tampa. Leve para assar em temperatura média por umas 3 horas.

Asse os tomates no forno em temperatura média por uns 20 minutos.

Prepare o molho: no processador, faça uma pasta com a cebola, os tomates assados, o alho e o orégano. Aqueça o óleo e refogue essa mistura. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar pr uns 20 minutos.

Retire a carne do forno e desfie-a grosseiramente ainda quente (use dois garfos para não se queimar). Mantenha aquecida.

Junte o suco do cozimento da carne ao molho, ajuste o sal e deixe ferver por uns 10 minutos.

Distribua a carne em pratos individuais e cubra com o molho. Sirva quente.

Um comentário:

Anônimo disse...

que delícia!obrigada por esta receita

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