logo

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Boa receita para final de semana - Rolo Italiano


Eu gosto muito de receitas que possam congelar, pela sua praticidade. Meu marido vive dizendo que qualquer dia eu congelo ele também (de tanto que coloco as comidas para congelar), mas é que com muitos filhos e muitos horários para cumprir e nem sempre contar com a ajuda de empregada, fez com que eu optasse por fazer um alimento em maior quantidade e depois congelar uma parte para servir em outro dia que estivesse mais atolada.

Este preâmbulo todo foi para introduzir uma receita muito gostosa e que pode ser feita com antecedência, congelar e só servir no dia programado. O único problema é o cheiro: Quando estamos assando o ROLO ITALIANO à casa inteira cheira bem! Uma verdadeira delícia! E a garotada se estiver por perto não vai permitir que o rolo seja congelado sem antes tirar uma provinha. Eu aconselho a esticar bem a massa e preparar um rolinho menor, só para tirar gosto.

Aliás, esta é a única desvantagem que vejo na comida congelada: O cheiro vai embora, e no momento de servir só temos o prato bonito e saboroso, mas sem o ingrediente que atrai nossos sentidos: O cheiro! Acho que ainda não conseguiram empacotar o cheiro. Mas como o sabor permanece inalterado, substitui esta carência.

Esta receita é de uma tia muito querida e tenho certeza de que no tempo dela não se congelava nada, era tudo feito no dia e na hora, bons tempos em que víamos a “Didi” fazendo mil bolos e docinhos para presentear os amigos e sobrinhos, sua casa cheirava a especiarias e guloseimas. Bom, vamos ao rolo:

Rolo Italiano

MASSA
3 x de farinha de trigo
1 x de água morna
1 colher de manteiga derretida
1 colher de fermento em pó
RECHEIOS:
1 x Presunto picado
1 x de mussarela picada
1 x de palmito picadinho e refogado, bem sequinho
1 x de tomates picadinhos com orégano e azeite
1 x de azeitonas verdes picadas
1 x cebola picada
Mistura-se tudo com as mãos e trabalhe a massa e depois de bem trabalhada abra com um rolo até ficar um retângulo bem esticado, massa fina.
Montagem do rolo:
Sobre a massa aberta arrrume:
1 camada de presunto
1 camada de mussarela
1 camada de cebola
1 camada de palmito
1 camada de tomate
1 camada de azeitonas
Depois de tudo bem espalhado sobre a massa, ir enrolando aos poucos como um rocambole, no sentido mais comprido.
Unir as pontas e no final e pincelar por cima com gemas e manteiga.
Levar ao forno quente para assar.
Pode servir quente ou gelado, é sempre uma delícia!

2 comentários:

Marcia Oliveira disse...

Boa sugestão! Esse rolo é maravilhoso!!!

Liana Clara disse...

Eu também acho uma delícia! Aqui em casa fazemos sempre que tem algo para comemorar.
Minha filha diz que não chega a enrolar, mas é como se fosse enrolar, mas a quantidade de recheio só permite uma volta.
É bom de mais!!!!!

Postar um comentário