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Eu gosto muito de receitas que possam congelar, pela sua praticidade. Meu marido vive dizendo que qualquer dia eu congelo ele também (de tanto que coloco as comidas para congelar), mas é que com muitos filhos e muitos horários para cumprir e nem sempre contar com a ajuda de empregada, fez com que eu optasse por fazer um alimento em maior quantidade e depois congelar uma parte para servir em outro dia que estivesse mais atolada.
Este preâmbulo todo foi para introduzir uma receita muito gostosa e que pode ser feita com antecedência, congela
Aliás, esta é a única desvantagem que vejo na comida congelada: O cheiro vai embora, e no momento de servir só temos o prato bonito e saboroso, mas sem o ingrediente que atrai nossos sentidos: O cheiro! Acho que ainda não conseguiram empacotar o cheiro. Mas como o sabor permanece inalterado, substitui esta carência.
Esta receita é de uma tia muito querida e tenho certeza de que no tempo dela não se congelava nada, era tudo feito no dia e na hora, bons tempos em que víamos a “Didi” fazendo mil bolos e docinhos para presentear os amigos e sobrinhos, sua casa cheirava a especiarias e guloseimas. Bom, vamos ao rolo:
Rolo Italiano
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwDutZgjr-mINwsmWcV2bDysgijmO5l5oSWx3jNGAKe3u906zT5rxAVC1sBDKqlFrpFUdpcAV-4IsKVx3L8pNrCuGk-OKC_2edNqoLG0TgO3OcbjDeokW5YyoD8lw8IT0zFlrE4SN-Vkq8/s320/rolo2.bmp)
MASSA
3 x de farinha de trigo
1 x de água morna
1 colher de manteiga derretida
1 colher de fermento em pó
RECHEIOS:
1 x Presunto picado
1 x de mussarela picada
1 x de palmito picadinho e refogado, bem sequinho
1 x de tomates picadinhos com orégano e azeite
1 x de azeitonas verdes picadas
1 x cebola picada
Mistura-se tudo com as mãos e trabalhe a massa e depois de bem trabalhada abra com um rolo até ficar um retângulo bem esticado, massa fina.
Montagem do rolo:
Sobre a massa aberta arrrume:
1 camada de presunto
1 camada de mussarela
1 camada de cebola
1 camada de palmito
1 camada de tomate
1 camada de azeitonas
Depois de tudo bem espalhado sobre a massa, ir enrolando aos poucos como um rocambole, no sentido mais comprido.
Unir as pontas e no final e pincelar por cima com gemas e manteiga.
Levar ao forno quente para assar.
Pode servir quente ou gelado, é sempre uma delícia!
2 comentários:
Boa sugestão! Esse rolo é maravilhoso!!!
Eu também acho uma delícia! Aqui em casa fazemos sempre que tem algo para comemorar.
Minha filha diz que não chega a enrolar, mas é como se fosse enrolar, mas a quantidade de recheio só permite uma volta.
É bom de mais!!!!!
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