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quinta-feira, 29 de abril de 2010

Receitas para o dia das mães – Cozinha Espanhola

"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.

RECEITA ESPANHOLA


Bacalhau da Catalunha
(rendimento 4 porções)

Ingredientes
700 gr de bacalhau dessalgado, cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 berinjela grande cortada em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picadinhos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1pimentão vermelho e 1 um verde cortados em pedaços de 1 cm
4 tomates triturados e peneirados
sal e pimenta-do-reino
1 colher sopa de páprica doce
½ taça de vinho branco
Modo de Preparo
Passe os pedaços de bacalhau pela farinha e frite-os em 4 colheres de azeite. Vire para dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente.

Em uma panela grande aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os pimentões e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a berinjela, a abobrinha e o molho de tomate e mantenha em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Acrescente a páprica e o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por uns 5 minutos.
Coloque o bacalhau sobre o cozido e, com a panela tampada, deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem mexer, para que o bacalhau não desmanche. Sirva em seguida. Sirva com batatas assadas.

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