RECEITA ESPANHOLA
Bacalhau da Catalunha
(rendimento 4 porções)
Ingredientes
700 gr de bacalhau dessalgado, cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 berinjela grande cortada em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picadinhos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1pimentão vermelho e 1 um verde cortados em pedaços de 1 cm
4 tomates triturados e peneirados
sal e pimenta-do-reino
1 colher sopa de páprica doce
½ taça de vinho branco
Modo de Preparo
Passe os pedaços de bacalhau pela farinha e frite-os em 4 colheres de azeite. Vire para dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente.
Em uma panela grande aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os pimentões e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a berinjela, a abobrinha e o molho de tomate e mantenha em fogo médio por cerca de 10 minutos.
Acrescente a páprica e o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por uns 5 minutos.
Coloque o bacalhau sobre o cozido e, com a panela tampada, deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem mexer, para que o bacalhau não desmanche. Sirva em seguida. Sirva com batatas assadas.
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