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sexta-feira, 30 de abril de 2010

Receitas para o dia das mães – Cozinha Francesa

"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.”

COZINHA FRANCESA

Tournedô ao molho Béarnaise
(rendimento 5 porções)

Ingredientes
800 gr. de filé mignon limpo

Molho bérnaise
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de vinho branco
1 cebola roxa pequena picadinha
1 colher (sopa) de estragão picado
1 galho de tomilho
4 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Junte o vinho, o vinagre, a cebola, o estragão e o tomilho e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até reduzir o líquido a 2/3 do original. Desligue o fogo, espere amornar e coe o molho.

Desmanche as gemas com 1 colher (sopa) de água e adicione ao molho morno. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar com um batedor manual, até que o molho aumente de volume. Não deixe ferver.

Acrescente a manteiga previamente derretida aos poucos, sem parar de bater, até obter um creme consistente.
Corte a carne em 5 medalhões e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Grelhe os filés, um a um, até o ponto desejado. Vire para grelhar dos dois lados. Distribua-os em pratos individuais e regue com o molho.

Sirva acompanhado batatas sautée e aspargos frescos

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