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quarta-feira, 28 de abril de 2010

Receitas para o dia das mães – Cozinha chinesa

"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.”

COZINHA CHINESA

Entrada: Sopa de Tomate e Flor de Ovo
(rendimento 4 porções)
Ingredientes
1 litro de caldo de galinha
250 gr de tomates sem pele e sementes, em cubinhos

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 talos de cebolinha picadinhos
2 ovos

½ colher (chá) de óleo de gergelim (ou outro)
sal
raminhos de salsa para decorar


Modo de Preparo
Ferva o caldo de galinha, junte o shoyu e ajuste o sal
Acrescente os tomates, baixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos, sem mexer.
Adicione a cebolinha e ferva por mais 5 minutos.
Bata os ovos com óleo e coloque numa jarrinha. Devagar, despeje um fio dessa mistura por toda a extensão da sopa, para que o ovo não grude ou se acu
mule no mesmo lugar. Com um garfo, e sem mexer a sopa, separe os fios que se formam,. Retire do fogo em seguida. Sirva em pratos individuais, decorados com raminhos de salsa

Frango Xadrez
(rendimento 4 porções)

Ingredientes
½ kg de peito de frango cortado em cubos de 3 cm
120 g de amendoim cru, sem pele
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pedaço de gengibre (5 cm) cortado em tirinhas
1 talo de aipo picado em tirinhas
1 colher (sopa) de saquê
2 talos de cebolinha picadinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de pimenta Sichuan
2 pimentas vermelhas sem sementes
½ xícara (chá) de óleo

sal

Molho
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) shoyu
1 colher (chá) de açúcar
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de Preparo
Misture o saquê, o shoyu, a farinha e uma pitada de sal. Deixe o frango marinar nessa mistura por uns 30 minutos.
Triture ligeiramente ap pimenta Sichuan e as pimentas vermelhas e coloque-as num coador de metal.
Aqueça o óleo numa panela wok ou numa frigideira funda e ponha as pimentas par fritar dentro do coador por uns 2 minutos. Retire o coador e reserve.
Doure os amendoins no óleo usado para fritar as pimentas e escorra-os em papel absorvente.
Doure o frango no mesmo recipiente. Retire e reserve.
Deixe apenas 2 colheres de óleo na panela e descarte o resto. Refogue o alho, o aipo,
a cebolinha e o gengibre e adicione os cubos de frango e a pimenta frita.
À parte, misture os ingredientes do molho. Junte-o à panela, misture bem e continue mexendo até o molho ficar espesso. Por fim, acrescente os amendoins e retire do fogo. Sirva com arroz branco.

Arroz Branco
(rendimento 6 porções)

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água.
Modo de Preparo
Lave e escorra bem o arroz. Coloque-o numa panela juntamente com a água e deixe de molho por uns 30 minutos.
Leve a panela ao fogo com a tampa semi-aberta e cozinhe em fogo alto até começas a secar. Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, abafe por 10 minutos e sirva.


Sobremesa: Peras no Vapor
(rendimento 4 porções)

Ingredientes
4 peras maduras e firmes
300 gr de lichias em conserva ou frescas cortadas ao meio
200gr de laranjinha kinkan em rodelas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 pedaços de canela


Modo de Preparo
Misture a laranjinha com as lichias e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Descasque as peras, divida-as ao meio e retire as sementes. Junte 1 xícara (chá) de água, o açúcar e a canela e cozinhe em banho-maria com a panela tampada, até que a fruta esteja macia. Escorrra as peras (reserva a calda) e distribua-as no recipiente em que vai servi-las.
Leve a calda reservada com a canela ao fogo, mexendo de vez em quando, até ficar densa.
Coe a calda e espalhe-a sobre as peras. Sirva com as demais frutas geladas.

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