Para este final de ano, repleto de atividades, e o tempo cada vez mais curto, sugiro para um jantar este sanduíche simples e fácil de fazer e bem saudável.
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
serve: 5 ou mais porções
Ingredientes:
Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Frasco de maionese hellmann's deleite
1 Colher(es) de sopa Azeite
200 Grama(s) Queijo-de-minas frescal ralado grosso
18 Unidade(s) Fatias de pão de fôrma light sem casca
1 Xícara(s) Leite
50 Grama(s) Queijo ralado light
meio maço Unidade(s) Espinafre
Modo de preparo:
1.Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
2.Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
3.Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
4.à parte misture em outra tigela o restante da maionese , o queijo e o orégano.
5.Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
6.Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
7.Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
8.Cobertura: espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.
Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Frasco de maionese hellmann's deleite
1 Colher(es) de sopa Azeite
200 Grama(s) Queijo-de-minas frescal ralado grosso
18 Unidade(s) Fatias de pão de fôrma light sem casca
1 Xícara(s) Leite
50 Grama(s) Queijo ralado light
meio maço Unidade(s) Espinafre
Modo de preparo:
1.Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
2.Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
3.Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
4.à parte misture em outra tigela o restante da maionese , o queijo e o orégano.
5.Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
6.Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
7.Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
8.Cobertura: espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário