Fizemos esta torta para um jantar de aniversário, e servimos de entrada com uma salada leve e fresca. Fica muito bonita e saborosa. Pode ser feita em forminhas individuais, caso queiram dar mais charme ao prato dos convidados. Segue a receita:
Recheio
3 cebolas grandes bem picadinhas
3 colheres de azeite
100 g de queijo ralado
Em uma panela coloque o azeite, e a cebola de deixe murchar no fogo brando, até ficar bem murcha, sem dourar. Retire do fogo e acrescente sal a gosto, mais o queijo ralado, e 1 lata de creme de leite, mexendo bem. Reserve. Pode colocar um pouquinho de sopa de cebola, nesta mistura do creme, aí só deverá cuidar para que não fique salgada.
Massa:
100 gr de margarina(temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de água
3 xícaras de farinha de trigo
Misture os ingredientes da massa colocando o trigo ate formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos e abra num pirex ou forma de fundo removível, dando o formato de uma torta. Coloca-se dentro o recheio e por cima, bate-se dois ovos bem batidos, com sal e pimenta do reino, jogando essa mistura por cima de tudo. Levar ao forno até ficar dourada.
domingo, 8 de setembro de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Parece bem apetitosa e fácil de fazer.
Qual é a quantidade do creme de leite?
Abração,
Pat
Obrigada Patricia por lembrar. Já acrescentei no texto - 1 lata ou 1 cx de creme de leite. Beijos
Postar um comentário