logo

sábado, 28 de setembro de 2013

Uma sobremesa para agradar a família - Pudim de Pão

Para aproveitarmos as sobras de pães dormidos que sempre temos em casa, podemos fazer esse pudim, prático e saboroso, e com certeza, a criançada vai adorar!

Ingredientes:
  • 200g de miolo de pão dormido
  • ½ L de leite fervendo
  • 6 ovos
  • 1 e ½  xícara de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de passas sem caroço

Modo de Fazer:

  • Colocar o pão numa vasilha e regar com o leite fervendo
  • Cobrir até que esteja bem embebido
  • Passar numa peneira e deixar esfriar
  • Bater as claras em neve, juntar as gemas e tornar a bater.
Misturar ao miolo de pão passado na peneira. Juntar o açúcar, canela, o vinho e as passas. Misturar bem e despejar numa forma de furo no meio, coberta de calda de açúcar, ou simplesmente untada.

Levar ao forno médio ate assar. Fure com um garfo para ver se já está cozida.

Um comentário:

Patricia disse...

Lembrou o pudim de pão que comía em casa da minha avó materna...é mesmo uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiicia!

Postar um comentário