O chá, bebida milenar e com adeptos fiéis em todos os cantos do mundo, faz milagres, podem crer. Mas
![](http://4.bp.blogspot.com/-gFFQBZ33lk8/TcVrgHBY4LI/AAAAAAAAFTc/UdY9nQkQcXs/s320/ch%25C3%25A1.jpg)
1- Camomila
As flores tem efeito antiinflamatório, podendo ser usado seu chá em compressas tépidas, nos lugares inflamados. Também é sedativo, antiespasmódico e anticéptico, ótimo para bebês. Relaxa e combate a insônia. Para este fim, também ótimo o de Capim-limão. É importante deixar em infusão por 10 minutos antes de tomar, como todos os outros.
2- Can
![](http://2.bp.blogspot.com/-_gmMmNzpe68/TcVqXKbGGgI/AAAAAAAAFTE/T_8N6kqjSwU/s320/canela.jpg)
Combate pressão baixa, ulcerações das mucosas, ajuda na coagulação e estimula a imunidade. A canela é antiinflamatória também, boa para afecções de garganta. Melhora o hálito, auxilia na digestão, alivia a artrite e combate o mau colesterol. Mas não deve ser ingerido por gestantes.
![](http://2.bp.blogspot.com/-5mwA7abtbQo/TcVqxRudZCI/AAAAAAAAFTM/ZgsDZeYzbk0/s320/guacojpg.jpg)
3- Guaco
Tem forte atuação no aparelho respiratório; portanto é indicado para gripes e asma, sendo expectorante e antimicrobiano. É um potente sedativo para a tosse. Suas folhas devem estar brilhantes, e são facilmente encontráveis nos hortifrutis.
4- Chá verde
É rico em flavonóides e catequinas (substâncias antioxidantes), auxilia na prevenção do câncer e previne doenças cardiovasculares, diminuindo os níveis de LDL, a porção ruim do colesterol. Ajuda a emagrecer, pois acelera o metabolismo.
![](http://4.bp.blogspot.com/-mgVsHm_iDSY/TcVrNHj86AI/AAAAAAAAFTU/PRBxy5WTWDc/s320/ma%25C3%25A7%25C3%25A3.jpg)
5- Maçã
Desinfetante bucal, por ter ação antibacteriana, é também calmante, ajuda a prevenir diarréias e facilita a digestão. É excelente para garantir um sono tranquilo. Receitinha: ferver as cascas e o miolo de 3 maçãs em meio litro de água e coar.
6- Hortelã
Muito aromático, combate a flatulência e a verminose. Auxilia a digestão, atenuando úlceras, gastrite e azia. Use 20 folhas bem verdes para um litro de água.
Consuma seus chás logo após o preparo, para preserva suas propriedades. Pode misturá-los com frutas e adoçar com mel ou açúcar mascavo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário