logo

sábado, 3 de outubro de 2015

Uma sobremesa especial - GATEAU “TOMBÉ” AU CHOCOLAT

Por Patricia Carol Dwyer

Eu tive um problema do bolo quebrar, bem na hora de desenformar, era bolo de chocolate.

Como esfarelou muito ao tirar da forma com furo no centro, (igual a de pudim), coloquei os farelos bem "amassadinhos" no fundo de um pirex raso, quadrado, de tamanho  médio, e cobri com calda de brigadeiro mais líquido, logo antes de chegar ao ponto normal de brigadeiro de enrolar.

 Enfeitei com cerejas ao Marasquino por cima, sem a calda, e "batizei" de GATEAU TOMBÉ AU CHOCOLAT!

Foi fácil de cortar os pedaços em quadrados na hora de servir. Após esfriar, deixei uma meia hora dentro da geladeira antes de cortar, e a cobertura já tinha aderido bem! (só espero que vocês não tenham imaginado logo que a forma de metal do bolo tinha caído dentro da pia, quando eu tirei o bolo muito quente ainda, do forno!). (Vai ver que acharam que o "tombé" era a marca do chocolate!!!). Risos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário