logo

sábado, 17 de outubro de 2015

Sabores da infância – Panquecas

Ontem uma das minhas filhas falou que a comida que a faz lembrar mais da infância é a Panqueca. Sempre tive o costume de fazê-las, em casa, para as refeições, porém, salgadas. Por coincidência hoje recebi de uma amiga essa receita que segue abaixo, para fazê-las na variante doce. Com certeza vou experimentar hoje mesmo, ou a própria filha vai fazer ao ler esta receita.
Panquecas macias e saborosas servidas com calda de chocolate crocante e morangos. Perfeitas para seu lanche, sobremesa ou até café da manhã em um dia especial ou mais guloso! Você pode servi-las como quiser: com mel, geleia, manteiga, maple (xarope de brodo), doce de leite, bananas...

Ingredientes para as panquecas (para 9 panquecas grandes)

1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
1 ovo separado - clara batida em neve
1 pote de iogurte natural (160 g)
50 g de manteiga derretida
1/3 de xícara de leite
óleo para untar a frigideira

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos: trigo, açúcar, sal, fermento e bicarbonato.

Misture o iogurte com o leite, a gema e a manteiga derretida. Adicione aos ingredientes secos misturando bem, mas sem bater.

Junte a clara batida delicadamente.

Coloque uma porção de massa em frigideira quente untada com óleo formando um círculo e deixe no fogo até que alguns buraquinhos se formem na superfície. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Essa massa é bem consistente, por isso a panqueca vai ficar grossinha.

Repita a operação com toda a massa.

Ingredientes para a calda de chocolate crocante

1 barra - 170 g de chocolate crocante (da marca que quiser) picado
200 g de creme de leite
1/4 de xícara de leite

Modo de preparo


Aqueça o creme de leite com o leite e junte o chocolate. Deixe derreter, misture bem até formar uma mistura homogênea e apague o fogo. Se desejar uma calda mais líquida acrescente mais um pouquinho de leite.

Modo de servir

Sirva as panquecas com morangos frescos fatiados e a calda de chocolate ainda quente. Se desejar adicione uma bola de sorvete. Ou várias...

Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2011/08/panqueca-americanas-com-calda-de.html#ixzz3oZG0fZ3z 


2 comentários:

Pat disse...

E se fizer com farinha integral, será que dá certo? Até perder 10 quilos, só devo comer pão/arroz/massa INTEGRAIS! O arroz de qualquer marca integral, achei um ECAAA só...
O espaguetine integral tá raozável, colocando queijo ralado, mas o que gosto mais ainda, EMPADÃO DE FRANGO, tenho que tentar com essa farinha integral. Quando terminar meus esperimentos conto o que ficou melhor!
Obrigada por mais essa "esperança" de conseguir perder meus quilos todos sem deixar de comer coisas que gosto tanto...
Bjsss,
Pat

Liana Clara disse...

Não sei se dará certo. Podemos experimentar e depois contar aqui como saíram as panquecas.
Eu também não sou fã de nada integral, só leite. Mas agora esta na moda, então pode ser que já tenham feito essa experiência. Vou pesquisar. Bjs

Postar um comentário