logo

domingo, 21 de junho de 2015

TORTA DE BANANA

Por Carol Balan

Essa receita é ótima para aproveitar bananas que estão maduras demais. Minha mãe fazia desde quando eu era criança com esse fim e agora faço o mesmo aqui em casa! É uma boa opção para lanches, para servir com chá ou café. Gosto bastante também porque é uma massa bem leve, mesmo não levando ovos na receita.

INGREDIENTES
  • 6 bananas maduras
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 3/4 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Unte e enfarinhe uma assadeira.

Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e reserve. Misture todos os outros ingredientes numa tigela e bata com a batedeira para formar uma massa. Despeje na assadeira e coloque as fatias de banana por cima. Polvilhe açúcar e canela a gosto. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário