Por Carol Balan
Essa receita é ótima para aproveitar bananas que estão maduras demais. Minha mãe fazia desde quando eu era criança com esse fim e agora faço o mesmo aqui em casa! É uma boa opção para lanches, para servir com chá ou café. Gosto bastante também porque é uma massa bem leve, mesmo não levando ovos na receita.
INGREDIENTES
Essa receita é ótima para aproveitar bananas que estão maduras demais. Minha mãe fazia desde quando eu era criança com esse fim e agora faço o mesmo aqui em casa! É uma boa opção para lanches, para servir com chá ou café. Gosto bastante também porque é uma massa bem leve, mesmo não levando ovos na receita.
INGREDIENTES
- 6 bananas maduras
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 3/4 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Unte e enfarinhe uma assadeira.
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e reserve. Misture todos os outros ingredientes numa tigela e bata com a batedeira para formar uma massa. Despeje na assadeira e coloque as fatias de banana por cima. Polvilhe açúcar e canela a gosto. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário