logo

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Para lanchar com a vovó

Que tal preparar um lanchinho e chamar a vovó para passar uma tarde gostosa com os netinhos?

Um bolo fresquinho e um chocolate quente, já bastam para aquecer o coração da vovó no seu dia 26 de julho.

Bolo de fubá com coco fresco

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 2 xícaras de chá de Açúcar
- 4 Ovos
- 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
- 1 xícara de chá de Fubá
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 1 xícara de chá de Leite
- 1 1/2 xícaras de chá de Coco fresco ralado

Bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro e fofo. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fubá e o fermento peneirados juntos, alternadamente com o leite.

Desligue a batedeira e misture o coco ralado.

Finalize adicionando as claras em neve, e misture delicadamente. Despeje em forma de buraco no meio (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por 30 minutos.

Sirva ainda quentinho. É uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário