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sábado, 13 de julho de 2013

Creme Inglês

Esse creme pode ser usado em pavês, bolos, etc. e fica ótimo para complementar aquela sobremesa servida em taça. Acompanha bem tortas diversas e frutas em caldas, salada de frutas e doces de frutas como o de banana cremoso.

Ingredientes

350 ml de leite integral
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou meia fava)
1 colher de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Dissolva o amido em um pouquinho do leite.
Coloque em uma panelinha o leite, as gemas passadas por uma peneira, a baunilha, o açúcar e o amido dissolvido.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver e engrossar, como se tivesse fazendo um mingau.
Transfira o creme ainda quente para um prato ou travessa rasa.
Cubra toda a superfície do creme com filme plástico, que deve ficar encostado no creme. O filme vai impedir a formação daquela "nata" por cima.
Quando esfriar utilize ou guarde em pote fechado na geladeira por até 3 dias. 

do http://www.aromasesabores.com/2011/10/english-custard-creme-para-paves-tortas.html#ixzz2RmnYbnP6

                                

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