Cientistas da Universidade da Calabria, (tinham que ser os italianos, mamma mia!) comprovaram que o resveratrol, encontrado na casca da uva, aumenta o colesterol bom, baixa a pressão arterial, rejuvenesce as artérias, mantém o nível adequado de açúcar no sangue e, o que surpreendeu muitos pesquisadores, dificulta a multiplicação de células malignas, em experimentos feitos em laboratório.
Os melhores vinhos para a saúde, segundo as pesquisas, são os tintos feitos com uvas tannat, merlot e cabernet sauvignon. São elas as que mais têm resveratrol, substância da família dos polifenóis.
Estão querendo até tranformar o resveratrol em medicamento, mas vai perder bastante a graça. Enquanto não fazem isso, "libiamo"!
2 comentários:
Suco de uva não vale? Preferia!
Oi Stella, podemos pesquisar se serve, mas de qualquer maneira podemos fazer um suquinho com um pouco de vinho! Que os enólogos não me escutem!! rsrsrs
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