logo

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Um jantar vap vup

Ainda nas férias, todos correndo, aproveitando cada minuto de passeios e diversões. Mas, sempre temos que ter um tempinho para confeccionar as refeições da família, e para essa ocasião, eu sugiro coisas rápidas, práticas e gostosas.

Que tal fazer um Penne ao molho branco e um rosbife de forno? Não gastaremos mais do que uma hora e meia, com tempo no meio para arrumar a mesa e deixar a cozinha limpinha.

Para o rosbife pode ser uma maminha de alcatra ou um pedaço de contra filé inteiro, com mais ou menos um quilo. Basta estar descongelado e assim colocamos um pouquinho de alho socado, e por cima bastante sal grosso, e levar ao forno, já bem quente, num tabuleiro pincelado de óleo.  Deixar por uma hora, e já estando dourado, podemos retirar do forno e raspar o sal grosso da peça, antes que comece a soltar seu suculento caldinho.

Depois é só fatiar, bem fino e servir com o caldinho que vai saindo da carne.


Enquanto o rosbife esta assando, colocamos uma panela no fogo com água para ferver. E junto da água, um pouco de óleo de cozinha e sal a gosto. Assim que comece a ferver, colocamos dentro o pene e deixamos cozinhar até ficar al dente. Depois escorrer e reservar.

Aproveitar a mesma panela e fazer o molho branco, com leite, um saquinho de sazon, um pouco de maisena pra engrossar, sal e quando já estiver engrossando de leve, colocar um pouco de queijo ralado para acentuar o sabor. Despejar o molho sobre o penne, já lavado e colocar por cima queijo parmesão ralado. Enfeitar com manjericão ou salsa.

Os dois pratos ficarão prontos quase ao mesmo tempo e poderemos servi-los ainda quente, a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário