logo

sábado, 11 de janeiro de 2014

Lasanha rápida feita em casa

Minha filha, Ana Maria,  aprendeu a fazer essa massa, e tem feito o maior sucesso em casa com os irmãos menores e os maiores também.

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
Sal quanto necessário
1 colher de óleo

Mistura-se  tudo e abre a massa em folhas bem finas.

Da pra fazer 3 camadas em cada lasanha dão dois pirex pequenos ou um grande.

Tipos de recheio: Molho branco ou Molho de tomate

molho branco:
Duas colheres de sopa de farinha numa panela e aqueça. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga. Vai formar uma pasta e então, acrescente meio litro de leite. Caso embole bata no liquidificador. Mexer até cozinhar e engrossar. Acrescente duas colheres de sopa de queijo gorgonzola e sal a gosto. Reserve.

Molho de tomate:
Purê de tomate, água, azeite um alho socado frito. Ferver bem no fogo até engrossar.

Montagem da lasanha: (em cada uma usar um molho diferente).
1 camada de molho
1 camada de massa
1 camada de queijo mussarela
1 camada de presunto
1 camada de molho
1 camada de massa
1 camada de queijo mussarela
1 camada de presunto
1 camada de molho

Por cima de tudo colocar queijo ralado. Levar ao forno médio para cozinhar e gratinar, por volta de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário