Minha filha, Ana Maria, aprendeu a fazer essa massa, e tem feito o maior sucesso em casa com os irmãos menores e os maiores também.
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
Sal quanto necessário
1 colher de óleo
Mistura-se tudo e abre a massa em folhas bem finas.
Da pra fazer 3 camadas em cada lasanha dão dois pirex pequenos ou um grande.
Tipos de recheio: Molho branco ou Molho de tomate
molho branco:
Duas colheres de sopa de farinha numa panela e aqueça. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga. Vai formar uma pasta e então, acrescente meio litro de leite. Caso embole bata no liquidificador. Mexer até cozinhar e engrossar. Acrescente duas colheres de sopa de queijo gorgonzola e sal a gosto. Reserve.
Molho de tomate:
Purê de tomate, água, azeite um alho socado frito. Ferver bem no fogo até engrossar.
Montagem da lasanha: (em cada uma usar um molho diferente).
1 camada de molho
1 camada de massa
1 camada de queijo mussarela
1 camada de presunto
1 camada de molho
1 camada de massa
1 camada de queijo mussarela
1 camada de presunto
1 camada de molho
Por cima de tudo colocar queijo ralado. Levar ao forno médio para cozinhar e gratinar, por volta de 30 minutos.
sábado, 11 de janeiro de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário