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quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Um doce festivo – Cassata Italiana

Esse doce é muito gostoso e bom para fazer em ocasiões especiais como no Natal, jantar de aniversário ou nos meses de verão porque é um sorvete! Ele tem três camadas, sendo que a de baixo é um creme muito saboroso. Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena.

Segue a como preparar:

    1ª CAMADA (de baixo)
    4 gemas (peneiradas)
    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)

    2ª CAMADA (do meio)
    1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
    3 colheres de sopa de achocolatado (Nescau)
    2 colheres de sopa de  farinha láctea ou amido de milho.

    3ª CAMADA (de cima)
    4 claras
    3 colheres de sopa de açúcar
    1 lata de creme de leite sem soro


PRIMEIRA CAMADA
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo para engrossar. Dica: peneire as gemas.

SEGUNDA CAMADA
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo para engrossar. Ficará apenas cremoso.

TERCEIRA CAMADA
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e o creme de leite e misture delicadamente até ficar homogêneo.

MONTAGEM
Em um refratário, coloque a primeira camada logo após tirar do fogo, assim ela vai esfriando, e colocar a segunda camada fica mais fácil.
Deixe esfriar um pouco, e então espalhe a segunda; finalize com a terceira camada. Leve ao freezer para gelar.
O ideal é tirar do freezer, uns minutinhos antes de servir, para não estar congelado a ponto de não dar para cortar.
Antes de servir pode enfeitar com algumas raspas de chocolate, frutas frescas ou amêndoas.

2 comentários:

Patricia disse...

BELEEEEEEEEEEEEEEEZA DE RECEITA!

LINDA E APETITOSA!

ADOREI E VOU TENTAR NUMA OCASIÃO FESTIVA COM MAIS GENTE PRA APROVEITAR!

bjssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Liana Clara disse...

Vou fazer hoje para servir amanhã. Depois conto se ficou toda essa delícia!!
Beijos

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