Depois de tantos anos de casada, veio à minha
memória uma fase boa, ainda sem filhos (não que com eles a fase também não
fosse boa), quando eu recebia visitas de última hora, (meu marido adorava
trazer amigos do trabalho para jantar). Morávamos em Volta Redonda, denominada
Cidade do Aço, no interior do Rio de Janeiro.
Com meus dezenove anos e nenhuma experiência em
receber e nem tampouco em culinária, fazia malabarismos e ia aos trancos e
barrancos, improvisando o melhor que as lembranças de casa me proporcionavam
fazer.
Graças a Deus eram sempre homens, senhores, que, na
sua bondade, sempre gostavam da forma como eram recebidos por nós. Um
jantarzinho informal, com as sobras do almoço e algo a mais complementando para
dar substância.
Dessas improvisações de última hora, eu me lembro
bem dos legumes gratinados, que nada mais eram do que as sobras dos legumes do
almoço, acrescidos de ovos batidos e queijo ralado. Aliás, o queijo ralado é um
produto que complementa bem qualquer prato criado.
Ingredientes básicos para se ter sempre em casa são
ovos, pão, queijo ralado, cebola, farinha de trigo, manteiga, leite. Com eles
sempre poderemos criar algo novo para complementar uma refeição.
Lembro-me também das minhas famosas omeletes,
fritadas recheadas com os quebra-galhos que tivesse em casa. Na época, não
havia mercado que trouxesse em casa, e eu nem dirigia. Meu único recurso era o
telefone, para pedir alguma dica à minha mãe ,que morava no Rio de Janeiro.
Uma omelete de tomate, cebola, salsinha verde, tudo
bem picadinho, enfeitada com alfaces fresquinhas, fica bonita e serve como uma
boa entrada. Assim fiz muitas vezes, servindo antes uns pequenos aperitivos,
como azeitonas, queijo em cubos com orégano e azeite no palito, e um bom uísque
com gelo, para dar tempo de tudo ficar pronto e também a visita ficar mais
distraída e nem notar os meus deslizes culinários!
Liana Clara
2 comentários:
Família que começa linda como essa só poderia mesmo chegar aos dias de hoje mais linda ainda, tantos filhos rodeando o CASAL LINDO!
DEUS OS ABENÇÔE MUITO E SEMPRE MAIS!
Abraço apertado,
Patricia
Querida amiga, obrigada pelo carinho, mas como você bem sabe, os começos sempre são difíceis. Beijos
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