Esta é uma sugestão de sobremesa para o dia das Mães, para filhas e mães devotadas, que preferem almoçar em casa no dia, mas são espertas o suficiente para preparar na véspera, ou até antes, o cardápio.
Copiei do blog Aromas e Sabores, www.aromasesabores.com.br, da Andréa, que é uma chef competentíssima, jovem bela e simpática, com quem fiz o curso Mesa de frios, muito bom e proveitoso. Recebo mensalmente suas receitas, mas esta é uma das antigas. Quem quiser uma versão mais leve em calorias, pode usar doce de banana, em vez da banana frita, e colocar Tal e Qual ou Linea Forno e Fogão no lugar do açúcar.
Ingredientes
- 8 bananas pratas (ou outra que frite bem) cortadas em fatias e fritas (comentário da autora do texto: eu prefiro a banana d'água, acho mais saborosa, mas é preciso cortar fatias mais grossas, pois, como o nome diz, dá mais suco)
- Canela a gosto
- 1 receita de creme para pavê (vamos dar a receita do creme logo)
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Faça o suspiro: bata as claras em neve e junte o açúcar.
- Coloque as bananas fritas no fundo de um refratário e polvilhe com canela a gosto.
- Cubra com o creme e depois com o suspiro.
- Leve ao forno médio até o suspiro dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva frio.
Maria Teresa Serman
3 comentários:
Fiz esta torta e ficou uma beleza!Amanhã veremos se está gostosa.
deve ser saborosa.
deve ser saborosa
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