logo

terça-feira, 7 de maio de 2013

Doce de casca de Laranja - aproveitando as sobras

Um dos meus filhos está se tornando muito bom na cozinha, como hobby. E está fazendo coisas bem saborosas. Hoje trouxe para nós um pouco do doce de laranja que fez, e nos deliciamos, comendo-o com queijo de minas.

Então, segue a receita, muito fácil e rápida de fazer.

Ingredientes:

  • 6 laranjas-pera -  a casca quando mais verde, melhor
  • 350 g de açúcar
  • 4 copos de água
  • Suco de 2 laranjas

Cortam-se as laranjas em quatro, como na foto, e depois separam-se as cascas. Estas devem ser cortadas em tirinhas finas.

Leve, então as tiras a uma panela com água e deixe ferver. Escorra e ferva de novo por cinco vezes.

Depois desse processo, adiciona-se o açúcar e os copos de água, além do suco de duas laranjas. Vai formar espuma na hora que ferver a calda. Tire a  espuma com uma colher, sem desperdiçar a calda, e, conforme for engrossando, vá mexendo até se tornar uma calda encorpada.

Deixe esfriar e sirva gelado, com queijo de minas ou creme de leite.

Uma ótima sobremesa para o dia das mães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário