Um dos meus filhos está se tornando muito bom na cozinha, como hobby. E está fazendo coisas bem saborosas. Hoje trouxe para nós um pouco do doce de laranja que fez, e nos deliciamos, comendo-o com queijo de minas.
Ingredientes:
- 6 laranjas-pera - a casca quando mais verde, melhor
- 350 g de açúcar
- 4 copos de água
- Suco de 2 laranjas
Cortam-se as laranjas em quatro, como na foto, e depois separam-se as cascas. Estas devem ser cortadas em tirinhas finas.
Leve, então as tiras a uma panela com água e deixe ferver. Escorra e ferva de novo por cinco vezes.
Depois desse processo, adiciona-se o açúcar e os copos de água, além do suco de duas laranjas. Vai formar espuma na hora que ferver a calda. Tire a espuma com uma colher, sem desperdiçar a calda, e, conforme for engrossando, vá mexendo até se tornar uma calda encorpada.
Deixe esfriar e sirva gelado, com queijo de minas ou creme de leite.
Uma ótima sobremesa para o dia das mães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário