Pernil na panela de pressão
2 e 1/2 kg de ou outro corte de porco (o pedaço deve caber em sua panela de pressão)
4 dentes de alho amassados
Suco de um limão
Um ramo pequeno de alecrim
Pimenta, noz-moscada e sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda L'Ancienne
Modo de preparoTempere o pernil de véspera, com limão, alho, noz-moscada, pimenta do reino (temperei com um mix de pimentas do reino pretas e brancas e pimenta rosa), e o alecrim picado.
Doure bem a carne na panela - gosto de caramelizar um pouco de açúcar e colocar a peça, fica com uma cor linda. Coloque a mostarda e encha a metade da panela, fechando-a em seguida.
Tampe, deixe criar pressão e conte uma hora. Se não for suficiente, deixe mais, virando a carne para a parte de cima ficar dentro do molho. O molho deve ficar espesso, no final do cozimento.
Sirva também com feijão bem temperado, com suas carnes preferidas, como uma feijoadinha, farofa de couve e arroz branco. É uma delícia de refeição, bem brasileira!
Cebolinhas carameladas
Ingredientes
- 1 kg de cebolinhas (aqui no Rio são vendidas como cebolas pirulito)
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 1/2 colher de chá rasa de sal
- 50 g de manteiga
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Descasque as cebolas deixando a parte traseira inteira para que elas não se abram, apare com uma faca. Veja a foto acima.
- Leve as cebolinha a uma panela em uma só camada. Coloque água na panela indo até a metade das cebolas.
- Junte a manteiga, o sal e o açúcar.
- Cozinhe em panela tampada por 5 minutos. Destampe a panela e continue cozinhando até que a água seque e eles caramelizem a gosto.
- Sirva quente.
Maria Teresa Serman
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