RECEITA:
Massa
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de óleo
• uma pitada de sal
Modo de fazer: Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque a pitada de sal. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, coloque na frigideira untada com pouco óleo. Cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Vire para dourar o outro lado.
Caso você tenha formas para panquecas, elas ficarão ainda mais atraentes e poderão servi-las abertas, com recheios doces variados ou mesmo salgadas.
Sugestões de recheios:Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, coloque na frigideira untada com pouco óleo. Cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Vire para dourar o outro lado.
Caso você tenha formas para panquecas, elas ficarão ainda mais atraentes e poderão servi-las abertas, com recheios doces variados ou mesmo salgadas.
• Geleias
• Carne moidinha refogada
• Sorvete e calda de chocolate
• Frango desfiado refogado com palmito
• Manteiga
• Mel
• Frutas picadinhas
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