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sábado, 5 de março de 2011

Uma receita saborosa - Pão Recheado

A criançada vai adorar. Bom de fazer nestes feriados de carnaval, onde tudo fica difícil de encontrar. E um pãozinho fresco, feito em casa, tem outro charme.

Ingredientes:
1 1/2 x de manteiga ou margarina com sal - 1/3 de x de farinha de trigo
2 tabletes de fermento - 1/2 xícara de água morna
1/4 de x de açúcar refinado - 3/4 de x de leite escaldado
1 colher (chá) de sal - 1 ovo batido
4 x de farinha de trigo - 1 gema e 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Calabresa picada, presunto e mussarela fatiada.

Preparo:
Bata a margarina com 1/3 de xícara de farinha.
Coloque essa mistura entre 2 plástico, abra um pouco a massa com a mão formando um retângulo. Leve a geladeira por 1 hora ou mais. Misture o fermento com o açúcar refinado, junte a água e reserve.

Misture o sal ao leite, deixe esfriar até ficar levemente morno. Juntar a esse leite o fermento já dissolvido, o ovo e a farinha aos poucos. Amasse em superfície enfarinhada e abra um retângulo. Coloque a mistura gelada sobre uma metade da massa , dobre a massa por cima, feche os lados.

Abra novamente em retângulo com um rolo. Dobre em 3 partes para obter 3 camadas.
Se a mistura gelada amolecer, leve a massa a geladeira. Abra a massa em dobre mais 2 vezes da mesma maneira (em 3 partes).Leve a geladeira e deixe crescer no mínimo 1 hora, podendo ficar até 12 horas. Divida a massa em 8 partes.

Abrir com rolo 4 dessas partes e rechear com calabresa, cobrir os pãezinhos já fechados com fatias de presunto e mussarela. Abrir as outras 4 partes restantes e envolver cada pãozinho que já estão cobertos com o presunto e a mussarela . Fechar de forma redonda, colocando a emenda para baixo em uma assadeira. Deixe crescer fora da geladeira, faça 2 cortes em forma de cruz, pincelar com a gema e o leite. Assar em forno pré aquecido.

Um comentário:

Anônimo disse...

Fica muito bom!

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