Por Carol Balan
Essa receita é um tipo de bolo salgado, porém fica mais leve e é muito bom para fazer em dias de verão, tanto para refeição, quanto para lanche. Gosto bastante de fazer para servir em festas e para levar em piquenique. Só é preciso garantir que mantenha refrigerado, então quando faço para levar a algum lugar, deixo em uma caixa térmica.
Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma sem casca (eu compro o normal e tiro a casca)
1 vidro pequeno de maionese
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
2 cenouras raladas
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de atum em óleo
1 ½ copo de água
Cheiro verde a gosto
Azeitona picada (opcional)
Palmito picado (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela grande frite a cebola na manteiga, coloque a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Acrescente o atum (tirar o excesso do óleo), a cenoura, o cheiro verde e a maionese e deixe ferver. Coloque a azeitona e o creme de leite, mexa e apague assim que começar a levantar fervura novamente.
Montagem:
Em uma vasilha grande e alta, de preferência retangular ou quadrada, comece a montar camadas, intercalando pão e recheio. Comece e termine com o recheio. Se quiser desenformar, cubra a vasilha com plástico ou papel alumínio, desenforme e cubra o lanche com maionese, decore com folhas de salsa ou batata palha.
sábado, 23 de maio de 2015
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