Por Carol Balan
ARROZ DE FORNO
Essa receita é ótima para aproveitar sobras de arroz. O arroz branco não fica tão gostoso quando requentado, então transformá-lo é sempre uma boa ideia. Também é ótimo para aproveitar outras coisas que sobraram e podem servir de recheio. Como é uma receita para aproveitar sobras, não tem muita medida, tem que fazer meio a olho mesmo. Aproveito para dar uma dica: quando sobrar arroz, antes que esfrie pegue uma colher e mexa bem o arroz para deixar solto, facilita bastante para esquentar depois se não ficar aqueles blocos quase inseparáveis!
INGREDIENTES
Essa receita é ótima para aproveitar sobras de arroz. O arroz branco não fica tão gostoso quando requentado, então transformá-lo é sempre uma boa ideia. Também é ótimo para aproveitar outras coisas que sobraram e podem servir de recheio. Como é uma receita para aproveitar sobras, não tem muita medida, tem que fazer meio a olho mesmo. Aproveito para dar uma dica: quando sobrar arroz, antes que esfrie pegue uma colher e mexa bem o arroz para deixar solto, facilita bastante para esquentar depois se não ficar aqueles blocos quase inseparáveis!
INGREDIENTES
- Arroz cozido (suficiente para 4 pessoas)
- 1 ovo
- 1 colher de manteiga ou margarina
- Queijo mussarela
- Azeitona
- Cebola
- Orégano
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz em uma vasilha, acrescente um ovo e a manteiga e mexa bem. O arroz pode estar frio. Coloque metade em um refratário, cubra com uma camada de mussarela e cebola, coloque o restante do arroz, a cebola em fatias, azeitona e cubra com mussarela. Polvilhe orégano e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter.
Outras opções de recheio: presunto, tomate cortado em cubos, requeijão, 4 queijos, ovo cozido cortado em fatias etc
Um comentário:
Xará, ENGORDEI SÓ DE OLHAR! ÓTIMA DICA! BRIGADÃO!
Bjssssssssssss,
Pat
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