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domingo, 31 de maio de 2015

Dando cara nova ao arroz de todo dia

Por Carol Balan

ARROZ DE FORNO

Essa receita é ótima para aproveitar sobras de arroz. O arroz branco não fica tão gostoso quando requentado, então transformá-lo é sempre uma boa ideia. Também é ótimo para aproveitar outras coisas que sobraram e podem servir de recheio. Como é uma receita para aproveitar sobras, não tem muita medida, tem que fazer meio a olho mesmo. Aproveito para dar uma dica: quando sobrar arroz, antes que esfrie pegue uma colher e mexa bem o arroz para deixar solto, facilita bastante para esquentar depois se não ficar aqueles blocos quase inseparáveis!

INGREDIENTES
  • Arroz cozido (suficiente para 4 pessoas)
  • 1 ovo
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Queijo mussarela
  • Azeitona
  • Cebola
  • Orégano

MODO DE PREPARO

Coloque o arroz em uma vasilha, acrescente um ovo e a manteiga e mexa bem. O arroz pode estar frio. Coloque metade em um refratário, cubra com uma camada de mussarela e cebola, coloque o restante do arroz, a cebola em fatias, azeitona e cubra com mussarela. Polvilhe orégano e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter.

Outras opções de recheio: presunto, tomate cortado em cubos, requeijão, 4 queijos, ovo cozido cortado em fatias etc

Um comentário:

Patricia Carol disse...

Xará, ENGORDEI SÓ DE OLHAR! ÓTIMA DICA! BRIGADÃO!
Bjssssssssssss,
Pat

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