Uma ótima sobremesa para os amantes do morango. Estamos ainda na época deles.
Ingredientes:
Creme
:
- · 1 lata de leite condensado
- · 1 medida de leite de vaca
- · 1 gema
- · 2 colheres de sopa (rasa) de maisena, (dissolvida no leite)
Modo de fazer o creme –
leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar – reservar.
- Suco de 2 laranjas
- 2 caixas de morangos lavados e levemente picados.
- 500ml de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou glassucar ( já fiz com açúcar comum peneirado).
MODO
DE FAZER:
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de
chantilly e reserve.
Montar:
1ª camada de biscoito champanhe
2ª creme – Ir respingando
aos pouco sobre os biscoitos.
3ª camada – por cima colocar suspiros, um ao lado do
outro.
4ª camada - morangos levemente picados.
5ª camada – colheradas de suco de laranja puro.
Repetir as camadas até acabarem os ingredientes,
Por cima de tudo colocar uma camada de Chantilly e
enfeitar com morangos abertos no meio.
Um comentário:
Que belezuuuuuuuuuuuuuuuuuura!
Vou tentar fazer em tamanho menor, pois aqui em casa não há freguesia que chegue pro pirex grande. Só a GEMA é que não sofrerá redução,rsss
Vou experimentar fazer pela metade das quantidades, e depois conto como ficou.
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