logo

domingo, 17 de abril de 2011

Bolo de legumes

Uma receita rápida de fazer e bem saborosa. Uma boa idéia para servir com uma carne assada ou frango assado.

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
Pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Legumes picados a seu gosto: cenoura, tomate, vagem, brócolis, cebola, azeitona, etc.
1/2 xícara de cheiro verde picado

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a farinha de trigo, metade do queijo ralado e o sal. Transfira para uma vasilha e acrescente o fermento, misturando bem. Acrescente, então, os demais ingredientes. Unte e enfarinhe um pirex ou forma redonda, despeje a mistura, polvilhe com o resto do queijo, e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até o bolo ficar dourado. Deixe esfriar um pouco, para que a massa tome sua consistência devida, e parta como bolo. Fica delicioso e é muito prático. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário