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sábado, 9 de outubro de 2010

Dicas da Chef: Sugestão para o dia as crianças

Por Cláudia Dantas

O cardápio é calórico para dar energia para as crianças brincarem bastante no seu dia. No dia seguinte, comida balanceada, com legumes, verduras e frutas frescas. Brevemente daremos novas receitas para ajudar as mães a levarem sutilmente seus filhotes no delicado caminho da vida saudável, de modo delicioso e divertido.

Arroz / Picadinho de carne com o molho/ Farofa/ Banana frita/ Ovo Poché
Sobremesa: Mini Cuca

Receitas
Picadinho de Carne
440g de alcatra ou patinho
1 dente de alho
1/2 cebola pequena picadinha
50g de manteiga
750ml de água quente.
Corte a alcatra em cubinhos.
Em um panela derreta manteiga, doure o alho e, em seguida a cebola e
deixe dourar também. Acrescente a carne para dourar junto.
Acrescente água fervente e deixe até secar quase
toda água. Pois deve ficar o suficiente para o caldo do picadinho.

Farofa
30g de manteiga com sal
200g farinha de mandioca
1 dente alho picadinho
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o alho bem picadinho para dourar. Junte a farinha e misture bem até ficar bem sequinha a farofa.

Ovo Poché
2 ovos / 1 colher de sopa vinagre / 250ml de água
Ferva a água em um frigideira pequena e junte o vinagre. Quebre o ovo do mesmo modo de fritar.Deixe cozinhar por 3 minutos. Repita com quantos ovos for fazer.

Arroz Branco
120g de arroz / 1/2 dente de alho picadinho
5 ml de azeite /300ml de água
Em uma panela refogue o alho no azeite e acrescente o arroz. Em seguida a água fervida. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar até secar.

Banana frita
2 bananas prata
100g de farinha de trigo para empanar/ óleo de canola para fritar
Em uma panela coloque o óleo para esquentar. Corte a banana em rodela e passe na farinha trigo. Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha.

Sobremesa Mini Cuca
1 ovo / 3 colheres de sopa manteiga
1/2 xícara de leite / 1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal / 1 colher chá de fermento em pó
Misture os três primeiros ingredientes até forma um creme. Então acrescente aos pouco o leite. Junte a farinha de trigo aos poucos.
Acrescente uma pitada de sal. E por ultimo o fermento em pó. Unte as
forminhas de empadas com manteiga e trigo. Despeje a massa nas forminhas.
Pique algumas frutas: banana/ morango/ kiwi(frutas ao gosto ou da época)
Farofa Doce:
60g de farinha de trigo
60g de açúcar
40g de manteiga
Por cima da massa coloque as frutas picadinhas e junte a farofa. E leve para assar.
Asse em forno 180° por 15 minutos até a massa dourar.
Pode finalizar com chantilly. Decore com morangos maduros

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