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quinta-feira, 9 de maio de 2013

Mais uma sugestão para fazer para as Mães

Simples e fácil, e pode acompanhar um arroz branco, uma farofinha feita em casa  e as cebolinhas carameladas!

Pernil na panela de pressão
 2 e 1/2 kg de ou outro corte de porco (o pedaço deve caber em sua panela de pressão)
4 dentes de alho amassados
Suco de um limão
Um ramo pequeno de alecrim
Pimenta, noz-moscada e sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda L'Ancienne

Modo de preparo
Tempere o pernil de véspera, com limão, alho, noz-moscada, pimenta do reino (temperei com um mix de pimentas do reino pretas e brancas e pimenta rosa), e o alecrim picado.
Doure bem a carne na panela - gosto de caramelizar um pouco de açúcar e colocar a peça, fica com uma cor linda. Coloque a mostarda e encha a metade da panela, fechando-a em seguida.
Tampe, deixe criar pressão e conte uma hora. Se não for suficiente, deixe mais, virando a carne para a parte de cima ficar dentro do molho. O molho deve ficar espesso, no final do cozimento.
Sirva também com feijão bem temperado, com suas carnes preferidas, como uma feijoadinha, farofa de couve e arroz branco. É uma delícia de refeição, bem brasileira!

Cebolinhas carameladas

Ingredientes
  • 1 kg de cebolinhas (aqui no Rio são vendidas como cebolas pirulito)
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1/2 colher de chá rasa de sal
  • 50 g de manteiga
  • Água o quanto baste

Modo de preparo
  • Descasque as cebolas deixando a parte traseira inteira para que elas não se abram, apare com uma faca. Veja a foto acima.
  • Leve as cebolinha a uma panela em uma só camada. Coloque água na panela indo até a metade das cebolas.
  • Junte a manteiga, o sal e o açúcar.
  • Cozinhe em panela tampada por 5 minutos. Destampe a panela e continue cozinhando até que a água seque e eles caramelizem a gosto.
  • Sirva quente.
Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2012/12/cebolinhas-caramelizadas.html#ixzz2RgdtAF3U
                                            Maria Teresa Serman

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