logo

terça-feira, 25 de agosto de 2015

Uma boa sobremesa – Torta folhada de maçã e morango

Prática de se fazer, e a garotada vai amar!

Primeira etapa:

1 rolo de massa folheada pronta.
Colocar em forma de fundo solto; no fundo e a volta. Fazer uns furos e levar ao forno médio para dar uma pré-assada. Reservar.

Segunda etapa:


Enquanto a massa pré-assa, fazer um doce com 5 maçãs e 1cx de morangos, 4 colheres bem cheias de açúcar, meio copo de água e canela em pó ou em pau.


Terceira etapa:

Fazer um creme com: 1 lata de leite condensado, 2 gemas, 1 mesma medida de leite de vaca e duas colheres de fécula de batata.
Levar ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar  

Quarta etapa:

Bater duas claras em neve e acrescentar 6 colheres de sopa rasas de açúcar ,  e reservar para o final.

Montagem;

  • Retirar do forno a massa e colocar os recheios:
  • 1º - creme amarelo
  • 2º - doce de maçãs e morangos
  • 3º - suspiro das claras
  • 4º - tirinhas finas por cima enfeitando.
  • 5º - levar ao forno brando e já aquecido por uns 40 minutos. Ou até dourar a clara, de leve.

Servir fria com  uma bola de sorvete. 

2 comentários:

Pat disse...

YAM YAM YAM!!!!!!
Depois eu conto como ficou!
Bj,
Pat

Liana Clara disse...

Pat pode fazer porque eu fiz e ficou uma delícia!
beijos

Postar um comentário